Cette recette vous est proposée par le Dr Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : 53 kcal
Ingrédients :
- Céleri branche 1
- Crème liquide allégée à % MG 10 cl
- Lait écrémé 0,25 l
- Persil ciselé 0,25 bouquet(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préparez le céleri : épluchez-le et ôtez lui les feuilles et les fils. Emincez les branches.
-
2
Dans une cocotte antiadhésive, versez 1/4 l d’eau chaude. Ajoutez le céleri émincé, du sel et du poivre. Laissez cuire à couvert 12 min.
-
3
Passez la préparation au mixeur. Puis versez la crème et le lait. Réchauffez 1 min. Parsemez de persil et servez bien chaud.
Diététique :
Voilà une crème de légumes légère ! En effet, les légumes apportent du volume avec peu de calories : c’est la densité énergétique. Ainsi, les légumes permettent de rassasier, notamment lorsqu'ils sont associés à des féculents en quantité adaptée, et de limiter ainsi ses apports caloriques journaliers sans sensation de faim. C’est pourquoi lors d’un régime hypocalorique, les légumes doivent être présents à chaque repas comme dans une alimentation équilibrée. La crème est allégée pour permettre de réduire l’apport des graisses et donc de calories, de même que le lait. Le persil apporte une saveur et de la couleur sans calories supplémentaires : en effet, une alimentation hypocalorique ne signifie pas une alimentation pauvre en goût et en saveur, au contraire !
Astuces
Pour cette recette de Crème de céleri, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Execellentissime ! J'avais quelques appréhensions mais à tord car cette recette est parfaite ! Merci.
Ajouter des oignons blancs ou rouges selon la quantité de liquide, donne un parfum plus prononcé mais aussi délicieux. A essayer.
Super bon, à refaire, merci.
C'est délicieux et très élégant à servir à un dîner dans des coupelles à soupe. Je l'ai "étrennée" ce soir, nous étions 8.