Crème de carottes au lait et au cumin
Par Rose-Anne
45 min
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  3,48
  • Préparation
  • Lait entier Lait entier 60 cl
  • Lait concentré non sucré Lait concentré non sucré 1 brique(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 500 g
  • Cumin en poudre Cumin en poudre
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 6
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Epluchez, rincez et détaillez les carottes en petits morceaux.

  • 2

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les carottes pendant 30 min.

  • 3

    Une fois cuites, égouttez-les et passez-les au moulin à légumes.

  • 4

    Incorporez le lait et ajoutez 1 c. à café de cumin.

  • 5

    Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez le tout avec un batteur électrique.

  • 6

    Dans un bol, fouettez la briquette de lait jusqu’à obtention d’une crème mousseux.

  • 7

    Dans une casserole au feu, faites chauffer la crème de carottes, puis répartissez-la dans des coupelles.

  • 8

    Mettez au dessus de chaque coupelle une cuillère de crème fouettée.

  • 9

    Saupoudrez d'1 c. à café de cumin.

  • 10

    Répandez par-dessus la ciboulette.

  • 11

    Servez chaud ou tiède.

Astuces

Pour cette recette de Crème de carottes au lait et au cumin, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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