Ingrédients :
- Préparation
- Mandarine(s) 10
- Œuf(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Sucre 5 c. à café
- Beurre 40 g
- Crème liquide 8 cl
- Thé 10 cl
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 120°C. Prélevez les zestes des mandarines et pressez-les.
-
2
Dans une casserole, cassez les œufs entiers, ajoutez les jaunes, le sucre, le beurre en morceaux, la crème, le thé, le jus des mandarines et la moitié des zestes.
-
3
Faites cuire sur feu très doux sans cesser de remuer au fouet, jusqu'à obtenir un léger épaississement. Retirez du feu, versez la préparation dans 4 coupelles puis enfournez au bain-marie pendant 45 min à th.4 (120°C).
-
4
Laissez reposer les crèmes à la mandarine au moins 30 min à la sortie du four puis réservez au frigo. Avant de servir, décorez avec les zestes de mandarine restants.
Astuces
Pour cette recette de Crème de mandarine au thé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pourriez vous me préciser pour avoir:1/2oeuf,pdt moyennes,1tasse.lepoidsquand c'est possible serait bien mieux.bonne réception
Je recommande vivement cette recette ! Un véritable délice en fin de repas ou même au petit déjeuner. J'ai mis de la meringue italienne pour encore plus de gourmandise !
J'ai trouvé cette recette originale et très digeste, même les enfants ont adoré.
Facile à préparer, cela doit être un délice, merci.
Malheureusement pour le régime sans oeuf ce n'est pas le pied ! Mais elle est très bonne.
Très bonne recette, originale, facile à réaliser. Cela dit, on peut n'utiliser les zeste que de 3 fruits, c'est suffisant, mettre 30 g de sucre en moins, et 15 g de beurre en moins également, ça passe très bien, et c'est moins riche... J'ai fait cette recette avec des clémentines corses, délicieux , et servi avec une tuile aux amandes. Top !!!
Pour tous les frustrés de desserts lactés à cause d'une allergie ou d'une intolérance au lait, il faut savoir qu'on peut remplacer le lait animal par le lait de riz ou le lait d'amandes ou même le lait de soja mais attention, certains sont allergiques aussi au lait de soja.
Le jus des mandarines a fait tourné le lait !! Mauvaise expérience, je ne recommençerai pas !!
Puisque je suis une grande consommatrice de mandarines, j'ai trouvé que c'est une bonne recette, je l'ai réalisé, c'était excellent.
Très bonne recette. Cela change du rituel.
Votre recette est délicieuse.
Recette nulle, il manque certainement un ingrédient, type farine car les crèmes n'ont jamais prises, de plus c'était trop sucré. Le tout a été mis à la poubelle direct !