Ingrédients :
- Préparation
- Foie gras cru 300 g
- Raisin noir(s) 1 grappe
- Raisins secs 30 c. à soupe
- Brioche 6 tranche(s)
- Eau 5 cl
- Crème liquide 25 cl
- Sucre en poudre 3 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Beurre 40 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites macérer les raisins secs 30 min avec le pineau tiéde. Retirez-les éventuels vaisseaux sanguins du foie.
-
2
Chauffez 6 plats à oreilles beurrés dans la léchefrite et coulez de l'eau bouillante autour. Répartissez-les raisins égouttés dans les plats.
-
3
Versez la préparation au foie jusqu'à 1/2 cm des bords. Glissez la léchefrite dans le four et faites cuire 45 min. Laissez refroidir les crémes.
-
4
Au moment de servir, faites caraméliser les grains de raisin à la poêle. Dans la moitié du sucre et le reste de beurre. Toastez les tranches de brioche.
-
5
Posez aussitôt les crémes brûlées sur des assiettes avec une tranche de brioche et les raisins caramélisés.
Astuces
Un Pineau des Charentes
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Commentaires :
La recette a l'air excellente. Mais je me pose la même question que Nathalie : comment procéde-t-on pour faire la préparation du foie ? Merci de bien vouloir nous éclairer.
Comment procéde-t-on pour faire la préparation du foie? D'avance merci!