Ingrédients :
- Préparation
- Lait 10 cl
- Crème fraîche 25 cl
- Sucre 50 g
- Vanille 1
- Sucre glace 30 g
- Œuf(s) 3
- Ramequins
- Eau
Préparation :
-
1
Avant de commencez préchauffez le four à Th.5 (150°C) et préparez un bac avec de l'eau directement dans le four pour le bain marie.
-
2
Commencez par mélangez le sucre et les 3 jaunes d’œufs puis ajoutez les grains de vanilles (à l'aide d'un couteau).
-
3
Ajoutez ensuite le lait et la crème et mélangez délicatement.
-
4
Laissez reposer la pâte pendant 20 à 25 minutes avant de placer la crème dans des petits ramequins.
-
5
Mettre au four 25 minutes environ.
-
6
Laissez reposer une nouvelle fois avant de mettre le sucre glace sur chaque crème et de le faire caraméliser avec le chalumeau de cuisine.
Astuces
Pour cette recette de Crème brulée simple et rapide, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Super recette très facile très rapide et très bonne
Crême fraïche ou crême liquide