Ingrédients :
- Pour la crème brûlée:
- Foie gras 100 g
- Crème 40 g
- Lait 10 g
- Œuf(s) 2
- Cassonade Un peu
- Pour l'espuma de pommes vertes
- Crème 150 g
- Granny Smith 2
- Agar-agar 1 g
Préparation :
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1
Préchauffez votre four th.5/100°C.
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2
Coupez le foie gras en petits morceaux et mélangez avec la créme, le lait et les oeufs. Mixez et passez au chinois.
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3
Versez dans des coupelles et cuire 40 à 50 minutes.
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4
Laissez refroidir et réservez au frigo.
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5
Pelez les pommes vertes et coupez-les en petits morceaux. Mettez dans le mixer avec la créme et mixez finement. Ajoutez l'agar agar et mixez à nouveau.
-
6
Passez le mélange au chinois puis versez dans le siphon.
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7
Mettez 2 cartouches de gaz, secouez et réservez au frigo
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8
Saupoudrez les crémes de cassonade . Passez sous le grill quelques minutes jusqu'à ce que le sucre caramélise.
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9
Avant de servir, disposez une quenelle d'espuma de pommes à côté.
Astuces
Décorez de quelques zestes de pommes vertes ou d'une fine tranche de pomme.
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