Ingrédients :
- Figues sèches 3
- Foie gras cru 40 g
- Crème liquide 30 cl
- Lait 20 cl
- Jaune(s) d'œuf(s) 6
- Sucre 50 g
- Cassonade
- Fleur de sel 1 pincée(s)
- Poivre blanc 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5/6 (160°C).
-
2
Mixez le foie gras, émincez les figues, faites chauffer le lait et faites bouillir la crème.
-
3
Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, versez le liquide et ajoutez le foie.
-
4
Mixez les figues, salez et poivrez. Laissez infuser 15 min à couvert.
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5
Enfournez au bain marie pendant 20 min. Laissez refroidir et filmez au frais.
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6
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et faites dorer au four.
Astuces
A déguster avec une salade variée et une vinaigrette à base d'huile de noix et un verre de moelleux pas trop fort.
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Commentaires :
Très deçue. Trop lourd, heureusement nous avons essayé avant le repas de Noël.On sent trop l'oeuf,et proportion trop importante.