Ingrédients :
- Préparation
- Lait écrémé 0,5 l
- Crème liquide allégée 20 cl
- A corriger 8
- Cacao en poudre 40 g
- Canderel 8 c. à soupe
- Pistache(s) non salée(s) 2 c. à soupe
- Flocon d'avoine 1 c. à soupe
- Poudre d'amandes 1 c. à soupe
- Beurre allégé 20 g
- Ramequins 8
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.4 (120°C).
-
2
Portez le lait et la crème liquide avec le cacao à ébullition. Mélangez les jaunes d’oeufs avec 7 c. à soupe de canderel. Versez progressivement le lait tiède sur les jaunes, mélangez bien et versez dans les ramequins.
-
3
Enfournez les crèmes pendant 30 à 35 min. Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur.
-
4
Dans une petite poêle, faites chauffer le beurre et faites sauter rapidement les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, et les pistaches grossièrement hachées pendant 2 min pour obtenir une jolie couleur dorée puis ajoutez le reste de canderel.
-
5
Au moment de servir, répartissez le mélange tiède à base de pistaches sur les crèmes froides.
Astuces
Vous pouvez également utiliser une poudre de cacao sans sucre. Dans ce cas, ajoutez 4 c. à soupe de canderel. Par personne : 189 kcal, 8 g de glucides. Réduction calorique : 41%.
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