Ingrédients :
- Préparation
- Crème liquide 800 g
- Bière 75 cl
- Lait 225 g
- Sucre en poudre 100 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 7
- Cassonade
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 100°C.
-
2
Faites chauffer la crème, le lait et la bière dans une casserole.
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3
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.
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4
Versez le contenu de la casserole sur les jaunes d'oeufs sucrés et mélangez bien.
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5
Répartissez la préparation dans des ramequins.
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6
Enfournez pendant 15 à 20 minutes de cuisson.
-
7
Laissez refroidir les crèmes à température ambiante.
-
8
Saupoudrez de cassonade les crèmes.
-
9
Faites caraméliser la cassonade à l'aide d'un chalumeau.
-
10
Servez de suite les crèmes brûlées.
Astuces
Pour cette recette de Crème brûlée à la bière, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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