Cette crème aux oeufs est à mi-chemin entre une crème et un moelleux chocolat. Cela donne une texture super fondante et très agréable. Ce dessert est très peu sucré, pour garder tout le goût du chocolat, des céréales et noisettes du granola. Retrouvez cette recette en image, ainsi que plein d'autres idées gourmandes sur mon blog : http://www.fil-et-croq.com
Ingrédients :
- Préparation
- Lait 50 cl
- Œuf(s) 6
- Chocolat au lait 100 g
- Granola 50 g
- Sucre semoule 100 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th 6 - 180°C.
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2
Placez le chocolat en morceaux dans un saladier.
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3
Faites bouillir le lait. Lorsqu’il est chaud, versez le sur le chocolat et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
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4
Versez ce mélange sur les œufs en fouettant.
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5
Reversez le tout dans la casserole, ajoutez le granola et faites cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la crème épaississe.
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6
Répartissez la crème dans les verrines.
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7
Placez les verrines dans un plat et verser un fond d’eau pour faire un bain-marie.
-
8
Faites cuire les verrines pendant 25 minutes au bain marie.
Astuces
Le granola se trouve au rayon céréales de votre supermarché ou dans les magasins bio. Il y en a de toutes sortes donc vous pouvez parfumer ce dessert en fonction de vos envies en choisissant différents granola.
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