Une petite crème au chocolat vegan à l'avocat, ça vous tente ? Cette recette à l'avocat donne une crème dessert hyper onctueuse et chocolatée juste comme il faut. Ce dessert vegan est sain et riche en bonnes graisses grâce à l'avocat qu'il contient. Sans oeuf, ni lait, ni sucre ce dessert au chocolat convient à tous les régimes alimentaires et permet de s'octroyer une petite gourmandise sans culpabilité à l'heure du repas ou pour le goûter. Faites nous confiance, vous ne le regretterez pas !
Ingrédients :
- Avocat(s) 1
- Sirop d'agave 60 ml
- Cacao amer en poudre 25 g
- Extrait de vanille liquide 0,5 c. à café
- Fleur de sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Coupez en deux l'avocat, dénoyautez-le et récupérez la chair.
-
2
Placez la chair d'avocat avec le reste des ingrédients dans le bol d'un robot mixeur. Mixez pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse et onctueuse.
-
3
Placez la crème dans des ramequins ou des petits pots. Placez au frais jusqu'au service.
-
4
Servez cette crème au chocolat vegan à l'avocat bien fraîche.
Astuces
Vous pouvez ajouter un peu de coco râpée à cette crème au chocolat vegan à l'avocat pour un rendu plus exotique. Réalisée la veille pour le lendemain, cette recette est encore meilleure !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
merci pour la recette bonjour je fais cette recette et je met du miel ou sirop d'érable en remplacement du sirop d'agave et c'est super bon
qui aime le chocolat, les crèmes et les mousses ne peut avaler cela! bon pour l'organisme mais décevant en goût...