Ingrédients :
- Chocolat 1 tablette(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Sucre 150 g
- Lait 1 l
- Crème fraîche 20 cl
- Farine 4 c. à soupe
- Maïzena 2 c. à soupe
Préparation :
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1
Mélangez dans un saladier, la farine et la maïzena, puis délayez petit à petit avec une partie du lait froid et ajoutez la crème fraîche. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs.
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2
Versez le reste de lait avec le mélange sucre et chocolat puis faites chauffer au micro-ondes de 3 min en 3 min, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
-
3
Incorporez le 1er mélange (farine, maïzena et lait) avec et mettez au micro-ondes de 3 min en 3 min, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
-
4
Laissez refroidir puis mettez-le dans un pot.
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5
Réservez au frigo.
Astuces
Pour cette recette de Crème au chocolat facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pour préciser un peu la recette, j'ai mis la moitié du lait dans la préparation, et personnellement je n'ai pas fait chauffer le reste avec le chocolat. Bonne texture à la sortie du frigo, bon mais rien d'exceptionnelle au goût !
La recette dit: une partie du lait. C'est quoi exactement comme quantité? J'ai raté ma recette parce que les instructions ne sont pas claires. Je crois qu'il faut battre le mélange au batteur à oeuf parce qu'il me restait des gummeaux et que ca n'a pas figé au frigo. J'ai gaspillé de bons ingrédients et je ne me risquerai pas dans cette recette pour en avoir le coeur net.