Crème à tartiner aux champignons et fromage
Par brenda
35 min
Facile
0,76/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,32
  • Préparation
  • Champignon(s) Champignon(s) 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Fromage frais Fromage frais 250 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Eau Eau 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez et sur une planche de cuisine, découpez les oignons en de fines tranches rondes.

  • 2

    Lavez également les champignons et morcelez-les.

  • 3

    Dans une casserole contenant de l’huile d’olive chauffée, faites dorer les oignons à feu vif pendant environ 5 min.

  • 4

    Ajoutez un peu d’eau aux oignons revenus et ajoutez les champignons à ce mélange.

  • 5

    Laissez cuire à casserole recouverte, pendant environ 15 min.

  • 6

    Ensuite, retirez le couvercle et laissez la cuisson se poursuivre jusqu’à évaporation quasi totale de l’eau.

  • 7

    Enlevez votre préparation du feu et laissez affadir pendant 8 min.

  • 8

    Épluchez, lavez l’ail et hachez-le.

  • 9

    Mettez dans un mixeur, l’ail, le fromage frais, l’oignon en poudre et le mélange oignons/champignons mis en réserve pour refroidissement.

  • 10

    Ajoutez à ce mélange, du sel et du poivre selon votre goût.

  • 11

    Mélangez rigoureusement le tout puis, laissez au réfrigérateur pendant environ 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Crème à tartiner aux champignons et fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page