Cette spécialité bourguignonne, faisant autrefois office de pain, accompagne agréablement une soupe.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 350 g
- Œuf(s) 4
- Lard 300 tranche(s)
- Lait 40 cl
- Sel
Préparation :
-
1
Dans une terrine, versez la farine et une pincée de sel.
-
2
Incorporez les oeufs un à un puis le lait (la quantité est donnée approximativement : la pâte doit être coulante, mais néanmoins épaisse, comme une pâte à clafoutis).
-
3
Otez la couenne du lard et coupez-le en laniéres.
-
4
Dans une poêle, faites fondre 1/6 du lard. Dés qu'il y a suffisamment de graisse fondue au fond, versez une bonne louche de pâte et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit prise.
-
5
Retournez avec une spatule et laissez cuire pendant encore 3 min.
-
6
Procédez de la même façon pour les autres crapiaux en les tenant au chaud au fur et à mesure, dans un four th.4 (120°C).
Astuces
Il est plus commode de se servir de deux poêles en même temps.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :