Cramaillotte ou miel de pissenlit
Par Zaza
2 h 20 min
Facile
0,48/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,40
  • Pissenlit Pissenlit 365 fleur(s)
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 kg

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 50 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Récoltez les fleurs bien épanouies, lavez-les, enlevez la partie verte. Faites sécher ces fleurs étalées au soleil pendant plusieurs heures.

  • 2

    Mettez dans une bassine, les fleurs, l'eau, les oranges et les citrons lavés et coupés en morceaux, sans ôter le zeste.

  • 3

    Faites cuire le tout pendant 1 heure à toute petite ébullition, en veillant à ce que toutes les fleurs baignent bien dans le liquide.

  • 4

    Filtrez dans une passoire en pressant pour obtenir le maximum de jus de cuisson. Ajoutez le sucre. Faites cuire pendant 45 min environ.

  • 5

    Vérifiez la prise en gelée en faisant couler quelques gouttes sur une assiette froide.

  • 6

    Versez dans les pots. Si vous utilisez le sucre pour confiture, au moment où vous ajoutez le sucre, comptez 5 min de cuisson quand l'ébullition est atteinte.

Astuces

Pour cette recette de Cramaillotte ou miel de pissenlit, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Super cette gelée aux fleurs de pissenlits ! Ma petite fille Amélie adore. J'en ai offert à ma famille et à des amis des petits pots. Tous ont beaucoup aimé. J'en referai l'année prochaine. Très bonne !

Christiane Mamiefleur
19 juin 2008
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