Ingrédients :
- Jarret de bœuf 500 g
- Cuisses de poulet 2
- Petit salé 500 g
- Saucisse(s) 4
- Pied(s) de veau(x) 1 morceau(x)
- Pomme(s) de terre 8
- Chou-fleur 1
- Carotte(s) 4
- Maïs 300 g
- Ail 3 gousse(s)
- Thym
- Sel poivre
Préparation :
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1
Laissez tremper les pois chiches 3 heures dans de l'eau froide.
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2
Mettez le petit salé à tremper dans de l'eau froide au frais.
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3
Versez le maïs dans une marmite avec le pied de veau, le thym et l'ail pelé. Couvrez de 2 l d'eau froide et portez à ébullition.
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4
Ecumez, salez, poivrez et laissez cuire 30 min à feu doux.
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5
Mettez le jarret de boeuf et le petit salé égoutté dans la marmite.
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6
Faites cuire 1 heure et ajoutez le poulet, les saucisses et le chou taillé en bouquet.
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7
Laissez cuire encore 30 min.
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8
Ajoutez alors les carottes et faites cuire 10 min.
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9
Ajoutez les pommes de terre et faites cuire encore 20 à 25 min.
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10
Egouttez les viandes et les légumes et posez dans le plat de service chaud.
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11
Découpez les cuisses de poulet et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Cozido ou pot-au-feu à la portugaise, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Votre recette contient des erreurs. Par exemple : pour les ingrédients vous donnez 300 g de mais. Après pour la préparation vous pour l'étape 1 vous dites "laissez tremper les pois chiches". Où est alors la vérité? Mais ou pois chiches? Comme bon portugais que je suis, dans ma région on fait le cozido avec des pois chiches. Et je n'ai jamais vu, uns recette de cozido avec du mais. Merci
Dans la recette de ma famille, on rajoute en fin de cuisson du chorizo et de la morcilla qui est un boudin espagnol.