La quantité de sauce peut être vers la fin de la préparation en excès. On peut ne pas la verser totalement. Etape 1 : sur le feu viande, légumes et épice (30 à 45 min après ébullition). Entre temps préparez le couscous. Etape 2: Ajoutez la citrouille et étuvez le couscous (20 min). Etape 3: mettez la sauce sur le couscous (reposer 5 min). Etape 4: mettez chaque part du couscous dans une assiette et décorez avec les légumes et la viande. Cette préparation et d'origine tunisienne, sfaxienne.
Ingrédients :
- Blanc(s) de volaille 4 morceau(x)
- Couscous 300 g
- Carotte(s) 4
- Pomme(s) de terre 2
- Citrouille 200 g
- Oignon(s) 1
- Pois chiches 100 g
- Petits pois 100 g
- Fève(s) 100 g
- Eau 3,5 l
- Huile d'olive 100 ml
- Poivron 1 c. à café
- Sel 1 c. à café
- Poivre 0,5 c. à café
- Safran 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Dans une couscoussière versez l'eau, l'huile, le sel, le poivron, le safran et la viande.
-
2
Mettez la viande, les pommes de terre entières et coupez les carottes en 4 morceaux.
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3
Ajoutez les fèves et les pois chiches. Laissez mijoter sur le feu, pendant 30 à 45 min après ébullition.
-
4
Entre temps, mettez le couscous dans une grande assiette.
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5
Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1/2 c à soupe de sel. Remuez avec 50 ml d'eau. Laissez reposez 5 min.
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6
Ajoutez la citrouille coupée en 4 morceaux dans la sauce.
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7
Mettez le couscous dans la partie supérieure de la couscoussière. Laissez cuire à la vapeur pendant 20 min.
-
8
Mettez le couscous dans une grande assiette. Versez doucement la sauce avec une louche. Laissez reposer pendant 5 min.
-
9
Décorez chaque assiette avec les légumes et la viande.
Astuces
Pour cette recette de Couscous aux légumes et à la viande., vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il manque des choses importantes quand même! la tomate concentrée , les oignons, les tomates fraiches aussi. C'est pas clair
l`explication très compliquée et les étapes de la préparation du couscous ne sont pas claires