photo de courgettes farcies au reblochon de savoie
25 min
Facile
3,75/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Reblochon Reblochon 0,5
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Riz cuit Riz cuit 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Mettez les courgettes entières à cuire 8 min dans l’eau bouillante salée.

  • 3

    Rafraîchissez-les sous l’eau froide, taillez délicatement le dessus de chaque courgette.

  • 4

    Videz-les et récupérez la chair. Hachez-la finement.

  • 5

    Mélangez la chair de courgette dans un bol avec le riz cuit, la crème, les herbes hachées, 1/3 du reblochon coupé en petits morceaux. Salez et poivrez.

  • 6

    Farcissez chaque courgette avec la préparation, répartissez le reste du reblochon coupé en tranches dessus.

  • 7

    Enfournez 10 min et servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes farcies au Reblochon de Savoie, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Faut il enlever les pépin S des courgettes ou les muxer

Claudine
25 juillet 2012

c'est trés bon en plus les enfants adorent il ne sentent pas trop le gout de la courgette bonne idéé pour leurs faire manger des légumen

séverine
17 novembre 2011

bonjour je trouve beaucoup de vos recettes intérressantes ainsi que les nombreux commentaires alors pourquoi ne peut-on pas tous les lire?on nous indique 26 commentaires et il n'y en a que 3ou4 qui s'affichent depuis quelque temps,pourquoi? Merci de me répondre svp.Lydie.

lydie
01 octobre 2011

Bonjour Lydie, Pour répondre à votre question , en fait il s'agit d'avis. c'ets à dire que cela regroupe le nombre d'internautes qui ont trouvé ces avis utiles ou qui ont voté pour la recette mais cela ne prend pas en compte les commentaires . J'espère avoir répondu à votre question. Cordialement, Edith CuisineAZ

édith
19 octobre 2011

c tres bon mais il y a bcp de farce qui reste à côté..... Mais vraiment très bonne recette.

peg
24 septembre 2010

Bonne recette. A faire et a refaire

Sandrine
22 août 2010

Félicitation pour cette belle préparation. De tout mon coeur

nacera
25 octobre 2009

Je dis que cette recette et merveilleuse c'est le seul commentaire que j'ai bravo

nacera
25 octobre 2009

Vraiment excellent ! Même les enfants vont adorer. Servi avec une tranche de jambon de pays, c'est un régal.

Isabelle
31 octobre 2007

Excellent avec en plus quelques crevettes coupées dans la farce.

chantal
16 octobre 2007

Plus joli avec des courgettes rondes...

Marie-Ange
09 octobre 2007
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