Courgettes et tomates farcies à ma façon
Par Agathe
50 min
Facile
2,34/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,68
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Mozzarella Mozzarella 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Riz Riz 150 g
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 500 g
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, faites cuire le riz à la façon pilaf.

  • 3

    Lavez et coupez les 2 courgettes dans le sens de la longueur.

  • 4

    Faites de même pour les tomates et videz les 2 légumes de leur contenu.

  • 5

    Sur votre planche de cuisine, hachez finement la chair des courgettes.

  • 6

    Mettez dans une terrine, la chair à saucisses, la chair de courgettes et les herbes de Provence.

  • 7

    Cassez l’œuf dans deux bols différents en séparant le blanc du jaune.

  • 8

    Ajoutez le jaune au contenu de la terrine.

  • 9

    Salez et poivrez.

  • 10

    Mélangez le tout à la main.

  • 11

    Incorporez la chair de tomate pour avoir plus de jus.

  • 12

    Farcissez les courgettes et les tomates du mélange.

  • 13

    Étalez le riz dans un plat allant au four.

  • 14

    Sur le plan de travail, coupez la mozzarella en 4 tranches.

  • 15

    Partagez les tranches sur les courgettes farcies.

  • 16

    Disposez les courgettes et tomates farcies dans le plat et enfournez pour 30 min.

  • 17

    Si la mozzarella brûle, réduisez la température du four et poursuivez la cuisson.

  • 18

    Servez aussitôt accompagné de la salade verte selon votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes et tomates farcies à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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