coulants au chocolat noir
Par Nafissa
30 min
Facile
1,52/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,08
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 120 carré(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 40 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sucre Sucre 20 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 5 (150°C).

  • 2

    Dans une casserole à feu très doux ou au bain-marie, faites fondre le chocolat. Hors du feu, ajoutez-y le beurre et mélangez jusqu'à ce que celui-ci soit fondu.

  • 3

    Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors le mélange chocolat/beurre, puis la farine et mélangez bien.

  • 4

    Beurrez 4 ramequins ou utilisez des moules à muffins en silicone. Remplissez-les de pâte aux 3/4, insérez un carré de chocolat au centre et recouvrez de pâte. Enfournez pendant 15 min et servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de coulants au chocolat noir, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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