Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir à pâtisser 130 g
- Farine 35 g
- Beurre 70 g
- Sucre 60 g
- Œuf(s) 3
- Spéculoos 16 c. à café
- Sel 1 pointe(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°C.
-
2
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie.
-
3
Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
-
4
Ajoutez le chocolat fondu ainsi que la farine et le sel. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
5
Beurrez des moules individuels et versez-y la moitié de la pâte.
-
6
Recouvrez chaque moule avec 2 c. à café de beurre de cacahuète. Versez le restant de pâte par dessus.
-
7
Enfournez pendant 9 minutes.
-
8
Démoulez délicatement les coulants dans les assiettes.
-
9
Servez aussitôt saupoudré de sucre glace et décoré de framboises fraîches.
Astuces
Pour cette recette de Coulant au spéculoos, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :