Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir à dessert (70% de cacao) 4
- Fromage 1
- Farine
- Œuf(s) 2
- Sucre
- Beurre
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
-
2
Cassez en morceaux les barres de chocolat, puis faites-les fondre au bain-marie dans une casserole portée au feu.
-
3
Mélangez dans un saladier, 2 c. à soupe de farine et 1 c. à soupe de sucre.
-
4
Cassez par-dessus, les oeufs, puis ajoutez une pincée de sel.
-
5
Brassez bien, et incorporez le chocolat fondu et le fromage nature.
-
6
Mélangez à nouveau puis, réservez.
-
7
Enduisez 2 ramequins de beurre et de farine, puis répartissez un peu de pâte à mi-hauteur à l'intérieur.
-
8
Mettez dans chaque ramequin, un carré de chocolat.
-
9
Puis recouvrez de la quantité restante de pâte.
-
10
Enfournez et laissez cuire 12 min, en vérifiant régulièrement la cuisson, pour que le chocolat soit parfaitement coulant.
Astuces
Pour cette recette de Coulant au chocolat noir et fromage nature, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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