Côtelettes de veau avec beurre à la sauge
15 min
Facile
11,44/pers
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Ingrédients :

  22,88
  • Préparation
  • Beurre non salé Beurre non salé 14 g
  • Sauge Sauge 1 g
  • Côtelette(s) Côtelette(s) 340 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 ml
  • Romarin Romarin 5 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 30 ml

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Dans un petit bol, bien mélanger le beurre et la sauge hachée. Envelopper le tout dans une pellicule plastique et former un petit rouleau d'environ 3 cm de diamètre. Réfrigérer au moins 1 h (On peut préparer ce beurre 1 semaine à l'avance et le garder au réfrigérateur).

  • 2

    Disposer les côtelettes en une seule rangée dans une assiette creuse. Les badigeonner avec le romarin haché et la moitié de l'huile. Assaisonner de sel et poivre. Couvrir avec une feuille de plastique et réfrigérer une nuit. Sortir les côtelettes du réfrigérateur au moins une 1 heure avant de les cuire.

  • 3

    Chauffer le reste de l'huile dans une poêle à fond épais à feu moyen-élevé. Y faire revenir l'ail 1 min, puis le retirer de la poêle. Augmenter le feu à 'élevé' et y ajouter les côtelettes. Cuire jusqu'à ce que doré, environ 2 min par côté. Retirer les côtelettes de la poêle et les déposer sur une assiette.

  • 4

    Baisser le feu à 'moyen-élevé', déglacer avec le vin 30 sec, en grattant bien le fond de la poêle, puis verser ce jus sur les côtelettes. Découper des tranches de beurre à la sauge, en déposer une sur chaque côtelette et servir sur les assiettes chaudes.

Astuces

Pour cette recette de Côtelettes de veau avec beurre à la sauge, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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