Côtelettes d'agneau et légumes grillés à ma façon
Par anouchka
1 h 18 min
4,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,60
  • Préparation
  • Côtelette(s) d'agneau Côtelette(s) d'agneau 4
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Endive(s) Endive(s) 1
  • Noisette(s) Noisette(s) 20
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Beurre pommade Beurre pommade 30 g
  • Persil Persil
  • Ail Ail
  • Farine Farine
  • Cassonade Cassonade
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 48 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Pelez les pommes de terre, rincez-les à l’eau et déposez-les dans un saladier en porcelaine.

  • 3

    Recouvrez les pommes de terre d’eau salée jusqu’à leur immersion totale, puis enveloppez le saladier d'un film plastique.

  • 4

    Faites cuire 15 min au micro-onde à puissance maximale, (1000 W).

  • 5

    Émincez le persil.

  • 6

    Émiettez ensuite les noisettes avec un pilon, puis préparez dans un autre saladier, le crumble en mélangeant, le persil, 1 c. à café d’ail haché, 1 c. à soupe rase de farine et ajoutez le beurre pommade.

  • 7

    Amalgamez du bout des doigts, puis répartissez la pâte obtenue dans un plat allant au four.

  • 8

    Enfournez et laissez cuire pendant 10 min.

  • 9

    Réservez au bout de cette période.

  • 10

    Lavez les poivrons.

  • 11

    Épépinez et retirez des poivrons les pédoncules et les membranes blanches.

  • 12

    Coupez-les en 6 parties, et enduisez 4 morceaux d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

  • 13

    Faites cuire le côté peau sur un grill en fonte pendant 7 min sur feu moyen.

  • 14

    Retournez-les et continuez la cuisson.

  • 15

    Versez 1 c. à soupe de cassonade dans un bol

  • 16

    Recouvrez ensuite 8 feuilles d'endives d'huile d'olive et de cassonade sur les deux faces.

  • 17

    Faites-les griller dans les mêmes conditions que les poivrons, mais cette fois-ci pendant 8 min en retournant régulièrement.

  • 18

    Au bout de ce temps, retirez les feuilles d’endive du feu, puis réservez.

  • 19

    Broyez ensuite les pommes de terre cuites au micro-onde, avec une fourchette puis ajoutez 2 c. à soupe de crème fraîche.

  • 20

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 21

    Réservez.

  • 22

    Faites cuire les côtelettes d’agneau sur les deux côtés, et grillez-les pendant 4 min sur chaque face à feu moyen.

  • 23

    Incorporez la fleur de sel en fin de cuisson.

  • 24

    Roulez les feuilles d’endives grillées et les poivrons.

  • 25

    Déposez-les sur une assiette.

  • 26

    Disposez les côtelettes au centre.

  • 27

    Recouvrez de pommes de terre écrasé et ajoutez le mélange-crumble au-dessus.

Astuces

Pour cette recette de Côtelettes d'agneau et légumes grillés à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page