Ingrédients :
- Préparation
- Côtelette(s) d'agneau 12
- Thym frais 3 brin(s)
- Parmesan râpé 150 g
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210° (th 7).
-
2
Lavez le thym, séchez-le, émiettez-le dans une grande assiette creuse, ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
-
3
Poivrez les côtelettes des 2 côtés puis badigeonnez-les d’huile d’olive au pinceau et passez-les dans le mélange au parmesan.
-
4
Posez-les sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez 20 minutes en retournant les côtelettes à mi-cuisson.
-
5
Servez avec des lasagnes de courgettes cuites à la vapeur, parsemées de thym et arrosées d’un filet de bonne huile d’olive.
Astuces
Pour cette recette de Côtelettes d'agneau au parmesan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Facile à réaliser , gouteux mais vraiment gras.
Peut-être ai-je mis trop de parmesan et cela a nui au goût de la viande mais l'idée est bonne et à refaire ...Mieux !
Peut-on remplacer le parmesan par un autre fromage comme du gruyère ? Merci !
c'était fort gras mais bon malgré ça... je ne referai quand même pas la recette d'ici peu.
Merci de me dire si à la place du thym frais, je peux utiliser du thym séché
Excellent ::: A refaire.. Merci
ça change la façon de cuisiner l'agneau. C'est très bon et rapide à faire.
Cette recette est vraiment délicieuse, je l'ai accompagnée d'un tian de légumes, un vrai régal.
mon fils est simplement faché de n'avoir que 2 cotelettes ...c'est sublissime et un pur régal avec les tagliatelles de cougettes-on peut faire des tagliatelles de carottes pour faire un joli effet des couleurs !!!et c'est excellent
Très bon ! Succès autour de la table garanti.
Très très bon!!! J'ai préparé ce plat samedi soir, et mes frangins, mes parents, mon chéri se sont régalés. Accompagnées de différentes salades (pomme de terre, carrottes...) les cotelettes sont excellentes. Merci.
facile et bonne je vais l'essayer merci à toute l'équipe az.
la cuisson des cotelettes au four était parfaite, vraiment meilleur qu'à la poêle à mon gout, sinon j'ai essayé également la recette avec des cotes de porc, ce que j'avais sous la main à vrai dire mais le gout du parmesan était alors moins prononcé
très facile et très bon
Ssuper bon ! Merci, les saveurs thym, parmesan, agneau sont un vrai régal ! 10/10. Tata Marie.
Rapide et facile, cette recette est excellente ! Je rajoute une branche de romarin sur les côtelettes frottées d'ail avant cuisson !
Un vrai délice !