Corolles à l'orange et au miel
Par Isabelle
51 min
Facile
1,66/pers
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Ingrédients :

  6,64
  • Préparation
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Amande(s) hachée(s) Amande(s) hachée(s) 25 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Farine Farine 50 plaque(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture:
  • Orange(s) Orange(s) 4
  • Miel Miel 6 c. à soupe
  • Romarin Romarin 1 branchettes(s)

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 6 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210ºC).

  • 2

    Râpez le zeste d'une orange et gardez-le. Faites fondre le beurre doucement.

  • 3

    Mélangez sel et sucre avec les blancs d'oeuf montez en neige. Incorporez la farine, la poudre d'amande et le zeste d'orange. Terminez par le beurre.

  • 4

    Posez sur la plaque beurrée, 4 petit tas puis étalez-les pour faire 4 grands disques (1 mm d'épaisseur). Enfournez 6 min, le centre doit être blond et les bords dorés.

  • 5

    Dès qu'elles sont cuites, décollez-les et tant qu'elles sont souples, donnez leur la forme des corolles en les posant sur le fond de verre retourné.

  • 6

    Faites cuire miel et aiguilles de romarin à feu doux. Pelez les 5 oranges, séparez les quartiers et mélangez au miel et au romarin et mettez au frais.

  • 7

    Avant de servir, mettez les oranges et le jus dans les corolles.

Astuces

Pour cette recette de Corolles à l'orange et au miel, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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