Ingrédients :
- Préparation
- Jambon 4 tranche(s)
- Œuf(s)
- Tomate(s)
- Cornichon(s)
- Persil hâché
- Ciboulette
- Mayonnaise 4 c. à soupe
- Laitue 10 feuilles
Préparation :
-
1
Tout d'abord, fais cuire les oeufs 12 min à l'eau bouillante salée pour qu'ils soient durs.
-
2
Quand ils sont cuits, tu les passes immédiatement sous l'eau froide avant d'enlever les coquilles.
-
3
Puis tu prépares la farce :
-
4
Tu coupes les tomates et les cornichons en dés.
-
5
Tu écrases les oeufs durs à la fourchette et tu haches le persil et la ciboulette.
-
6
Puis tu ajoutes à la farce la mayonnaise, tu sales, tu poivres et tu mélanges bien le tout.
-
7
Tu roules chaque tranche de jambon avec un peu de farce, et tu les disposes sur le plat de service garni de feuilles de laitues lavées.
-
8
Tu peux servir.
Astuces
Pour cette recette de Cornets de jambon aux oeufs durs et tomates, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
y a très très longtemps que j'ai faite cette recette et dans mes souvenirs, cété très très délicieux, à refaire
Enfants comme adultes, ils ont adoré!! (mis juste 1 grosse tomate)
C'est très bon, avec l'aide de ma maman nous nous sommes régalé. C'était ma première recette, j'ai 5 ans.
Une petite recette très simple à faire et qui m'a l'air très bonne pour une personne qui comme moi n'a jamais appris à cuisiner, très bonne initiation ! Merci !!!
C'est bon.
Hum ! J'ai déja faim !
Amusant pour faire manger des légumes aux enfants.
Ca donne envie de manger tellement ca semble bon. Mais surtout ce n'est vraiment pas compliqué.
Pas mal du tout, c'est simple à faire et ça à l'air très bon.
Très simple, très rapide et bon !! Je l'ai aussi faite avec du saumon à la place du jambon !!