Un délicieux souvenir d'enfance.
Ingrédients :
- Préparation
- Coquilles saint-jacques 1 paquet(s)
- Coquilles 1 paquet(s)
- Talon de jambon 500 g
- Farine 3 c. à soupe
- Béchamel 1 pot(s)
- Muscade râpé 1 noix
- Chapelure
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Hachez le jambon et faites-le revenir dans le beurre, ajoutez la béchamel, la noix muscade rapée, poivrez, salez un peu (attention l'eau de décongélation des coquilles est salée), ajoutez les coquilles décongelées et déliez la béchamel avec le mélange liquide de décongélation (eau + lait).
-
2
Laissez mijoter à feu doux durant 10 min.
-
3
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
4
Goûtez pour l'assaisonnement. Il faut que la noix de muscade domine.
-
5
Remplissez les coquilles, couvrez de chapelure.
-
6
Enfournez pendant 10 min.
Astuces
Pour cette recette de Coquilles St Jacques de ma grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
ou trouver vous de la bechamel en pot mdr
Délicieuse recette et très simple.