Á l’approche des fêtes, Cuisine AZ a sélectionné pour vous cette recette de coquilles Saint-Jacques au safran qui fera le bonheur de vos convives. L’alliance de la coquille Saint-Jacques et du safran en font un plat des grandes occasions. Vous impressionnerez à coup sûr votre famille ou vos amis, grâce à cette succulente recette très simple à réaliser.
Ingrédients :
- Préparation
- Échalote(s) 1
- Safran
- Crème fraîche (épaisse) 20 cl
- Beurre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites fondre l'échalote avec une noix de beurre à feu doux dans une poêle. Ajoutez les Saint-Jacques, le safran et salez. Retournez-les et laissez étuver 2 min.
-
2
Ajouter la crème fraîche et le Noilly à la préparation. Laissez mijoter environ 4 min.
-
3
Poivrez et ajoutez les asperges pour les réchauffer. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
-
4
Servez aussitôt parsemé de filaments de safran. Très bon appétit !
Astuces
Vous pourrez, à votre convenance, remplacer les asperges vertes par des asperges blanches. Connaissez-vous la différence entre ces deux variétés ? Les vertes cultivées à l'air sont plus fermes mais ont un goût plus prononcé. Les blanches cultivées en buttes sont plus tendres, ont moins de goût, mais leur saveur est plus fine.
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Commentaires :
Ou est-ce que vous avez péché cette histoire d’asperges ? Recette incomplète à bannir.
le safran est très cher et, ajouté à la fin, il ne sert à rien !
Où sont les asperges ? Ni dans les ingrédients, ni sur la photo…