Ingrédients :
- Préparation
- Carotte(s)
- Poireau(x)
- Oignon(s)
- Beurre 20
- Vin blanc 40 c
- Baie rose(s)
- Persil 3 brin(s)
- Coriandre grain
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez la carotte, le poireau et l'oignon. Coupez-les en fins bâtonnets. Faites-les étuver 5 min au beurre dans une sauteuse. Mouillez avec le vin blanc et 1 verre d'eau.
-
2
Portez à ébullition sur feu vif.
-
3
Baissez le feu, puis laissez frémir pendant 10 min.
-
4
Lavez les saint-jacques à l'eau froide, essuyez-les.
-
5
Coupez les noix en deux.
-
6
Mettez-les dans la sauteuse, salez, poivrez, ajoutez 1 cuil. à café de graines de coriandre, les baies roses et le persil. Faites-les pocher 1 min de chaque côté.
-
7
Servez sans attendre dans des assiettes bien chaudes.
Astuces
Pour un repas d'exception, ajoutez, au dernier moment, une truffe (fraîche ou en boîte), coupée en fines lamelles.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
On peut utiliser des noix de Saint jacques congelées, même si les fraîches sont meilleures, et on peut remplacer le vin blanc par du champagne.
Que fait-on des légumes ? Pouvons-nous utiliser des Saint-Jacques congelées ?