Recette de ma grand-mère bretonne de Camaret.
Ingrédients :
- Moules de bouchot 1 kg
- Coques 1 kg
- Mie de pain
- Oignon(s) 1
- Lait 20 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Nettoyez bien les moules et les coques et ouvrez-les à part, salez et poivrez. Conservez le jus des moules et des coques et filtrez-le.
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2
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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3
Faites tremper la mie de pain dans le lait.
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4
Hachez l'oignon finement et faites-le revenir dans une sauteuse, pendant ce temps, hachez grossièrement les moules et les coques, ajoutez-les dans la sauteuse avec l'oignon, la mie de pain et le jus de cuisson de façon à obtenir un amalgame assez épais.
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5
Rectifiez l'assaisonnement, remplissez des coquilles vides, mettez de la chapelure et enfournez pendant 15min.
Astuces
Pour cette recette de Coquilles de moules à la bretonne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Hachez les moules & les coques....Bizarre, bizarre... Je ferai probablement la recette mais en les conservant entières.