Ingrédients :
- Poire(s) 1 kg
- Chocolat noir à 64% de cacao 200 g
- Sucre spécial confiture 1 kg
- Eau
Préparation :
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1
Lavez, puis pelez les poires.
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2
Sur une planche de cuisine, tranchez-les, épépinez-les puis râpez-les.
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3
Mettez-les ensuite dans un saladier puis ajoutez-y le sucre spécial confiture.
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4
Laissez macérer pendant 6 h en attendant la dissolution totale du sucre.
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5
Portez ce mélange à ébullition à gros bouillons puis laissez cuire pendant 7 min.
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6
Parallèlement, faites fondre le chocolat avec 6 c. à soupe d'eau en utilisant un four à micro-ondes allumé à pleine puissance et ce, pendant 1 min 30 s.
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7
Retirez du micro-ondes, votre mélange au chocolat puis remuez-le afin d’obtenir un chocolat bien lisse.
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8
A la 4e minute de cuisson, versez ce chocolat chaud sur le mélange poire-sucre bouillant, puis mélangez bien.
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9
Ensuite, laissez la cuisson se terminer.
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10
Au bout des 7 min, retirez du feu puis renversez aussitôt votre préparation dans un pot.
Astuces
Pour cette recette de Confiture de poire au chocolat noir, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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