confiture verte de courgette
Par cpdrevar
1 h 25 min
Facile
0,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,32
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Sucre Sucre 800 g
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Lavez les courgettes et plongez-les pendant 5 min dans de l'eau légèrement salée. Coupez-les en petits morceaux. Râpez le zeste des deux citrons et pressez-les.

  • 2

    Mettez les courgettes dans une casserole avec le sucre et de jus de citron, faites chauffer et laissez cuire pendant 45 min en remuant souvent. Passez la confiture à la moulinette ou au mixer, ajoutez le zeste de citron et remettez sur le feu pendant 10 min en remuant constamment.

  • 3

    Mettez la confiture dans des bocaux, fermés hermétiquement et stérilisés pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Confiture verte de courgette, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page