Confiture tomates-pommes au citron
Facile
0,70/pers
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Ingrédients :

  2,80
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 2 kg
  • Pomme(s) Pomme(s) 500 g
  • Sucre Sucre 2 kg
  • Citron(s) Citron(s) 1

Préparation :

  • 1

    Lavez soigneusement les pommes et les tomates.

  • 2

    Épongez les tomates, puis coupez-les en deux, épépinez et détaillez-les en petits dés sur une planche de cuisine.

  • 3

    Dans une bassine à confiture, mélangez les tomates avec le sucre.

  • 4

    Rincez ensuite le citron, prélevez le zeste, coupez-le en deux, puis pressez-le pour extraire le jus.

  • 5

    Ajoutez au mélange précédent, le zeste de citron et le jus.

  • 6

    Portez au feu et laissez mijoter à petits bouillons jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

  • 7

    Pendant ce temps, lavez et pelez les pommes.

  • 8

    Coupez-les en quartiers, épépinez-les et découpez-les finement en cubes.

  • 9

    Incorporez les pommes à la préparation, puis poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 30 min.

  • 10

    Retirez au bout de ce temps, et mettez votre confiture en pots.

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Confiture tomates-pommes au citron avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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