Ingrédients :
- Préparation
- Concombre(s)
- Beurre 100
- Fines herbes
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez les concombres et coupez-les en 4 en longueur.
-
2
Enlevez les graines et détaillez-les en gros dés.
-
3
Jetez-les dans une grande quantité d'eau salée bouillante, à l'ébullition, laissez cuire 5 min, égouttez, rafraîchissez à l'eau froide, égouttez bien.
-
4
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les concombres à feu pas trop vif et faites cuire sans prendre couleur, en cours de cuisson, salez et poivrez, dés qu'ils s'écrasent sous la fourchette, ils sont cuits.
-
5
Servez abondamment saupoudrés de fines herbes hachées.
Astuces
Ainsi préparés les concombres accompagnent très bien les viandes, gibier compris. Il est bon de préparer également un autre légume d'accompagnement pour les personnes qui ne digèrent pas facilement le concombre.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :