Concombre sauce yaourt à la grecque
15 min
Facile
0,60/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  2,40
  • Concombre(s) Concombre(s) 2
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Yaourt(s) à la grecque Yaourt(s) à la grecque 1
  • Vinaigre d'alcool Vinaigre d'alcool 2 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Épluchez les concombres, puis coupez-les en dès.

  • 2

    Mettez-les ensuite dans une passoire avec un peu de sel pendant 1 h afin qu'ils dégorgent.

  • 3

    Ensuite mettez-les dans un torchon puis compressez-les afin qu'ils perdent toute leur eau.

  • 4

    Dans un plat, mettez le yaourt avec le vinaigre d'alcool au citron, l'ail écrasé, le sel et le poivre, ajoutez les concombres.

  • 5

    Mélangez et mettez le saladier au frais pendant 1 h. Servez.

Astuces

Pour cette recette de Concombre sauce yaourt à la grecque, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Une recette sûrement fameuse...

anne so
24 juin 2007

Recette idéale pour le regime.

volaniony michela
08 octobre 2006

Pour cette recette, je mets de l'huile d'olive à la place du vinaigre d'alcool ce qui rend le plat plus doux au palais car le vinaigre d'alcool et citron ça rend le plat un peu plus aigre.

claudie
31 août 2006

Le yaourt "à la grecque" français est extrêmement liquide. Il est donc préférable d'y mettre du fromage blanc que l'on a fait égouter dans une étamine ou un torchon fin toute la nuit. Le tzaziki est plus ferme et peut donc être mangé avec une pita -ou, à défaut- un pain libanais pour l'apéritif.

Annie
29 juillet 2006

On peut remplacer le vinaigre par de l'huile d'olive et ajouter de la menthe fraîche hachée : c'est délicieux et très rafraîchissant en été !

Christiane
08 août 2004

Avec des tomates coupées en petits dés c'est un délice, le tout sur des croûtons chauds...

Aurore
21 avril 2004
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