Conchiglionis farcis au thon
1 h
Intermédiaire
1,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Conchiglioni(s) Conchiglioni(s) 500 g
  • Thon au naturel Thon au naturel 1 boîte(s)
  • Fromage frais Fromage frais 100 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Thym frais Thym frais 1 bouquet(s)
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 30 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 2

    Plongez les conchiglionis 12 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

  • 3

    Rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez-les.

  • 4

    Pelez et hachez l'échalote.

  • 5

    Egouttez et émiettez le thon à la fourchette.

  • 6

    Faites fondre l'échalote dans une poêle sur feu doux avec l'huile d'olive pendant 3 minutes.

  • 7

    Ajoutez la moitié du coulis de tomate, le thym, le fromage frais et le thon émietté.

  • 8

    Mélangez et laissez mijoter 5 minutes.

  • 9

    A l'aide d'une cuillère, garnissez délicatement les conchiglionis de farce.

  • 10

    Versez le reste de coulis de tomate dans le fond d’un plat allant au four. Déposez par dessus les conchiglionis farcis.

  • 11

    Enfournez pendant 20 minutes.

  • 12

    Servez les conchiglionis bien chauds nappés du coulis de tomate au fond du plat.

Astuces

Pour cette recette de Conchiglionis farcis au thon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon, mais les proportions ne sont pas adaptées. Il y avait trop de pâtes pour la quantité de farce obtenue.

Thomas
13 mai 2022
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