Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 1 kg
- Etoile de Badiane 1
- Clou(s) de girofle 1
- Gingembre frais râpé 0,5 c. à café
- Cardamome 1
- Bâton de cannelle 1
- Jus de citron 1
- Sucre 80 g
- Pour la meringue :
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Sucre 100 g
- Eau 7 cl
- Huile
Préparation :
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1
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le coeur et les pépins puis coupez-les en morceaux.
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2
Mettez les morceaux de pommes dans une casserole, arrosez de jus de citron, saupoudrez de sucre.
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3
Ajoutez toutes les épices et mélangez. Couvrez et faites cuire 20 min.
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4
Retirez l’étoile de badiane, le clou de girofle et le bâton de cannelle.
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5
Versez les pommes et leur jus de cuisson dans le bol d’un mixeur. Faites tourner jusqu’à obtention d’une compote.
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6
Répartissez la compote dans 6 assiettes et réservez au frais.
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7
Préchauffez le four th.6 (180°C). Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Huilez trés légérement.
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8
Préparez la meringue : versez le sucre et l’eau dans une casserole et faites-les chauffer jusqu’à ce que cela forme un caramel transparent.
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9
Ne laissez prendre aucune couleur ni ébullition. Pendant cette cuisson, montez les blancs en neige trés ferme.
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10
Versez le caramel en filet sur les blancs montés en continuant à fouetter sans arrêt et ce jusqu’à complet refroidissement.
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11
Mettez la meringue dans une poche à douille cannelée.
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12
Formez des grosses quenelles de meringue sur la plaque du four.
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13
Enfournez et faites cuire 15 min environ.
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14
Sortez les meringues du four et décollez-les délicatement du papier à l’aide d’une spatule.
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15
Posez la meringue sur les compotes et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Compote de pommes meringuée, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de compotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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