Compote de pomme, potimarron et lardon au curcuma
Par indiana
40 min
Facile
1,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Potimarron Potimarron 500 g
  • Lard fumé Lard fumé 150 g
  • Curcuma Curcuma
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez, pelez les pommes et le potimarron.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez-les en petits cubes.

  • 3

    Remplissez une casserole d’eau puis ajoutez-y un peu de sel.

  • 4

    Portez cette eau en ébullition puis faites-y blanchir vos cubes de potimarron pendant 2 min.

  • 5

    Détaillez le lard fumé en petits lardons.

  • 6

    Faites chauffer une poêle antiadhésive sur un feu vif puis faites-y revenir les morceaux de lard.

  • 7

    Chauffez également une autre poêle puis faites-y fondre le beurre.

  • 8

    Une fois le beurre bien fondu, ajoutez les pommes.

  • 9

    Laissez chauffer jusqu’à ce que les pommes deviennent tendres puis ajoutez-y les cubes de potimarron et les lardons.

  • 10

    Assaisonnez en ajoutant un peu de sel, du poivre et du curcuma.

  • 11

    Mélangez bien puis laissez cuire pendant 5 min tout en remuant régulièrement.

Astuces

Pour cette recette de Compote de pomme, potimarron et lardon au curcuma, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de compotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page