Ingrédients :
- Melon(s) 2
- Orange(s) 1
- Sucre 150 g
- Bâton de cannelle 1
- Vanille 2 gousse(s)
- Menthe 2 tiges
Préparation :
-
1
Lavez, séchez et effeuillez la menthe.
-
2
Prélevez les zestes de l’orange et émincez-les finement. Pressez le jus de l’orange.
-
3
Versez le sucre dans une sauteuse, ajoutez 20 cl d’eau, le jus d’orange et mélangez jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez les zestes, le bâton de cannelle et les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur.
-
4
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant 5 min.
-
5
Pendant ce temps, épépinez, épluchez les melons et coupez-les en morceaux.
-
6
Ajoutez les morceaux de melon et la menthe dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 15 min en mélangeant réguliérement.
-
7
Mettez le melon et le sirop dans un plat et laissez refroidir complétement avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Compote de melon aux épices, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de compotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
tres bon a refaire j'ai mis beaucoup moins de sucre ,seulement 50grammes
je souhaiterai savoir si on peut congeler cette compote? merci
Comme toutes les autres, je suis persuadée que cette compote peut très bien se congeler. Je congèle les compotes de pommes, poires et rhubarbe. Essayez !
Je trouve toutes vos recettes magnifiques et délicieuses. Merci.
Très bonne recette, je l'ai servie avec une glace à l'orange, c'était délicieux. Peut être un petit peu trop sucrée.
Délicieux. le melon donne beaucoup de jus et pour conserver des morceaux de melon dans la compote, j'ai cuit pendant 15 min comme indiqué dans la recette. Puis j'ai passé la compote au chinois et mis le jus à réduire d'environ 1/3.
Où trouver du Fruttina ancel ?