Coupez le chou en 4, retirez le coeur dur à la base, lavez soigneusement les quartiers puis égouttez-les bien. Coupez-les finement. Epluchez et hachez les oignons.
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Ecrasez-les grossièrement en purée.
Dans une poêle, faites blondir les oignons puis ajoutez le chou emincé. Laissez suer jusqu'à ce que le tout soit tendre. Salez et poivrez.
Ajoutez ce mélange à la purée avec le beurre et du persil ciselé. Mélangez bien et servez sans attendre.
Pour cette recette de Colcannon ou purée irlandaise de pommes de terre aux oignons et chou vert, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :