Attention !! Le piment antillais est extrèmement fort ! Le terme utilisé : "déposer le piment sur le poulet" ne doit pas être pris à la légère !!! Si le piment baigne dans la sauce pendant la cuisson, il risquerait de se "casser" et de répandre son piquant dit "arracheur", dont même certains amateurs de plats pimentés ne se sont pas relevés !! Vérifiez donc régulièrement pendant la cuisson qu'il ne se soit ni ouvert en 2, ni échappé au fond votre cocotte ! A la place des pommes de terre (qui servent à épaissir la sauce), vous pouvez aussi utiliser de l'aubergine.
Ingrédients :
- Poulet entier 1
- Colombo 40 g
- Oignon(s) 1
- Citron(s) vert(s) 1
- Branches de cive 3
- Feuille(s) de laurier 1
- Thym 1 branche(s)
- Persil 1 branche(s)
- Pomme(s) de terre 3
- Piment rouge 1
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, puis coupez les en 4.
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2
Hâchez l'oignon finement et ciselez le persil puis faites revenir le tout 1 min avec 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte en veillant à ce que l'oignon ne colore pas.
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3
Ajoutez le poulet en morceaux dans la cocotte et laissez-le dorer 2 à 3 min en le tournant fréquemment pour qu'il ne colle pas. Ajoutez les pommes de terres puis la poudre colombo.
-
4
Mélangez le tout et ajoutez le jus de citron puis de l'eau (elle doit à peine recouvrir les morceaux de poulet).
-
5
Déposez le piment sur le poulet, puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
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6
Servez avec du riz blanc.
Astuces
Pour cette recette de Colombo de poulet pimenté, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
par quoi peut-on remplacer la poudre de colombo si l'on en a pas ?
Ce n'est plus un poulet au colombo sans colombo .... sinon tu peux mettre du curry mais tu auras donc un poulet au curry!
la poudre de colombo est composée de cumin, coriandre, curcuma, fenugrec, poivre, girofle.Mais vous devez en trouver dans les boutiques exotiques.C'est un produit qui est distribué en Guadeloupe par DUCROS.
Dans le colombo en plus de pommes de terre non épluchées, il faut mettre une aubergine et une chayote (christophines) c'est un légumes que l'on trouve dans les grandes surfaces en Métropole. Pas de farine dans le colombo. Vous pouvez faire également un colombo avec de l'agneau, du porc, c'est la même recette. Bon appétit
PARFAIT !!
Bonne recette, facile à réaliser.
Très bonne recette.