Originaire des Antilles
Ingrédients :
- Poulet 1
- Oignon(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Pomme(s) de terre 2
- Carotte(s) 2
- Courgette(s) 2
- Colombo 1 c. à soupe
- Laurier 2 feuilles
- Huile
Préparation :
-
1
Épluchez les oignons et émincez les. Pelez l'ail et hachez-le.
-
2
Pelez les pommes de terre, les carottes et les courgettes en laissant un peu de bande de peau. Coupez les légumes en cubes.
-
3
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une sauteuse, puis faites-y blondir les morceaux de poulet avec l'ail et les oignons. Ajoutez la poudre de Colombo et mélangez pendant 2 minutes.
-
4
Ajoutez les feuilles de laurier, versez de l'eau bouillante jusqu'à ce que le poulet soit recouvert et ajoutez les légumes. Couvrez et laissez mijoter 1 heure en mélangeant de temps en temps.
-
5
Servez avec du riz.
Astuces
Pour cette recette de Colombo de poulet, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
la recette du colombo de poulet est pas le bon chacun fait a sa sauce Mais le vrai colombo il est mariner et les carottes et les courgettes pas du tout je dirais colombo de poulet revisité
Pour plus de goût je rajoute une cuillère à soupe de pâte à Colombo et toute à la fin le jus d'un citron vert.
Est-ce-que le cassoulet ou la bouillabaisse feraient partie des recettes "du monde" ou de recettes françaises, telle est la question ? Le colombo me semble être un plat français puisque issus d'un département français.
Et alors, la France fait partie du monde!!!!!
Pour plus de goût rajoutez une cuillerée de colombo, salez et poivrez . C'est un bon plat copieux et gouteux