Les cookies... ces petits biscuits venus tout droit des États-Unis que l'on déguste traditionnellement avec un verre de lait sont un vrai délice ! Qu'ils soient au chocolat, aux noix, ou aux deux en même temps, on en raffole ! Découvrez cette recette de cookies au Nutella ultra facile et rapide à réaliser. Vous fondrez littéralement pour le craquant du biscuit et le cœur fondant au Nutella.
Ingrédients :
- Préparation
- Nutella 3 c. à soupe
- Farine 250 g
- Sucre en poudre 150 g
- Beurre 125 g
- Œuf(s) 2
- Pépite de chocolat au lait 1 sachet(s)
- Levure 1
Préparation :
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1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
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2
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
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3
Dans un autre saladier, battez les œufs et ajoutez-y le beurre préalablement fondu.
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4
Assemblez les deux préparations et mélangez bien le tout.
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5
Incorporez le Nutella, préalablement ramolli au bain-marie, à votre appareil à cookies et mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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6
À l'aide d'une petite cuillère, prélevez un peu de pâte (l'équivalent d'une grosse noix) et posez-la sur une plaque de four, recouverte d’une feuille de papier cuisson. Refaites l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte. Veillez à espacer vos cookies car la pâte va se ramollir et s'étaler d’elle-même pendant la cuisson.
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7
Saupoudrez vos cookies au Nutella de quelques pépites de chocolat au lait et mettez-les au four pour 10 minutes de cuisson : vos cookies doivent être bien dorés, craquants à l'extérieur et fondants au cœur.
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8
Laissez vos cookies au Nutella refroidir (tièdes ils sont très bon) avant de les déguster accompagnés d'un verre de lait bien frais !
Astuces
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter quelques éclats de noisettes ou de noix de cajou dans la préparation ! Vous pouvez également utiliser des pépites de chocolat noir ou de chocolat blanc pour encore plus de douceur en bouche !
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Commentaires :
Pas mauvais du tt !