Cookies amandes, noisettes et raisins secs
Par hafida
45 min
Facile
0,97/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,88
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Maïzena Maïzena 60 g
  • Sucre Sucre 110 g
  • Amande concassée Amande concassée 100 g
  • Noisette concassée(s) Noisette concassée(s) 100 g
  • Beurre Beurre 120 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 60 g
  • Raisins secs Raisins secs 60 c. à soupe
  • Vanille Vanille 1 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 0,5

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Battez l'oeuf, le beurre, le sucre et la vanille.

  • 3

    Rajoutez les raisins secs, les amandes, les noisettes et et les pépites de chocolat et mélangez bien.

  • 4

    Et enfin, additionnez la farine, la levure et la maïzena au mélange.

  • 5

    Pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • 6

    Rajoutez la farine si nécessaire.

  • 7

    Beurrez et farinez un plat.

  • 8

    Faites des petites boules que vous applatissez légèrement et enfournez 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées,

  • 9

    Répétez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Astuces

Pour cette recette de Cookies amandes, noisettes et raisins secs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
30 juillet 2016

Désolée, mais j'ai été déçue du résultat... J'ai diminué d'emblée la quantité de sucre, 80 g suffisent largement pour moi, mais ça, c'est une question de goût. J'ai surtout été déçue par la texture, pour moi ce ne sont pas des cookies, mais de simples biscuits, qui se rapprochent plus des sablés. Ils ne s'étalent pas à la cuisson comme les cookies, donc, si vous voulez des biscuits plats, ce ne sont pas des boules aplaties qu'il faut déposer sur la plaque, mais carrément des disques. Ils sont également trop gras, et la pâte n'a pas vraiment de goût, heureusement qu'il y a les noisettes. Les raisins secs n'apportent rien, mais c'est peut-être parce que j'ai utilisé des goldens, une autre variété est peut-être préférable. Il faut peut-être aussi essayer de mettre un peu de cannelle dans la pâte, ou de poudre de noisettes... Bref, je ne recommencerai pas cette recette...

Gaetane
13 juillet 2012

Une merveille ! Simple à réaliser, tout le monde a adoré...et a redemandé. Bravo et encore merci.

Josiane
03 décembre 2009
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