coeur de boeuf et salade de mache creme de roquefort
Par Michèle
25 min
Facile
4,75/pers
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Ingrédients :

  19,00
  • Coeur de boeuf Coeur de boeuf 4 morceau(x)
  • Mâche Mâche 400 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Crème fleurette Crème fleurette 3 dl
  • Roquefort Roquefort 150 g
  • Vinaigre Vinaigre 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 4 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Débarrassez les morceaux de coeur de toute trace de sang. Poivrez et salez.

  • 2

    Dans une poêle anti-adhésive, poêlez-les à feu vif sur toutes leurs faces avec 20 g de beurre.

  • 3

    Pendant ce temps, ciselez l'échalote, faites-la fondre dans une casserole avec le beurre restant.

  • 4

    Incorporez la crème fleurette, laissez réduire d'1/3.

  • 5

    Emiettez le roquefort et fouettez.

  • 6

    Faites une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre, puis assaisonnez la mâche.

  • 7

    Détaillez le coeur de boeuf en lamelles, nappez-les de crème de roquefort et servez.

Astuces

Pour cette recette de Coeur de boeuf et salade de mâche crème de roquefort, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades Composees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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