Ingrédients :
- Préparation
- Gambas 1 sachet(s)
- Champignon(s) frais 200 g
- Mangue(s) 1
- Branche(s) de céleri 1
- Bâtonnets de surimi 200 g
- Mayonnaise 3 c. à soupe
- Tabasco Quelques gouttes
- Ketchup 1 c. à soupe
- Crème fleurette 1 trait
- Gingembre
- Citron(s) 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Emincez les champignons frais et le céleri. Coupez la mangue en dés.
-
2
Hachez le gingembre frais et mélangez le tout. Citronnez.
-
3
Dans un bol, mettez la mayonnaise, ajoutez le tabasco, le ketchup, la crème fleurette et remuez jusqu'à l'obtention d'une sauce bien lisse.
-
4
Dans une poêle, saisissez les gambas surgelées dans l'huile d'olive pendant 6 min, à feu vif.
-
5
Dans 4 verres, déposez en couches, un peu de sauce, 4 crevettes, un peu du mélange aux champignons, et ainsi de suite.
-
6
Décorez d'un peu de céleri.
Astuces
Citronnez bien les champignons pour ne pas qu'ils noircissent.
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Commentaires :
Très bien. Par contre, dans la recette il n'est pas mentionné que faire avec le surimi : je l'ai mélangé aux crevettes. C'était très bon!!
j'ai simplement présenté cette recette dans une assiette.Un peu d'accompagnement entre chaque gambas.Vraiment excellent.Tres apprécié de mes invités.Merci