Cocktail au sirop de mimosa, fleurs de mimosa, bouteille de vin blanc
Par Carole
5 min
Facile
0,53/pers
0 commentaires

Ses petites fleurs jaunes et duveteuses mettraient en joie les plus grognons d'entre nous et son parfum incomparable apaise tous les maux... Vous aurez bien sûr reconnu le mimosa, dont les branches majestueuses accueillent bien des siestes estivales ! Malheureusement, la saison hivernale bat son plein : adieu repos parfumé ! Pour renouer avec vos flâneries fleuries, préparez un cocktail au sirop de mimosa, une boisson alcoolisée au vin blanc. N'oubliez pas d'ajouter le breuvage doré et lumineux comme un beau soleil d'été... le fameux sirop de mimosa !

Ingrédients :

  0,53
  • Préparation
  • Sirop Sirop 1 c. à soupe
  • Bourgogne-aligoté Bourgogne-aligoté 10 cl

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Dans un verre, versez le sirop de mimosa puis le bourgogne-aligoté.

  • 2

    Dégustez votre cocktail au sirop de mimosa aussitôt, décoré d'une feuille de menthe ou d'une fine branche de romarin.

Astuces

Vous souhaitez apporter une touche d'originalité à votre cocktail ? Ajoutez une cuillère à soupe de perles de saveurs au yuzu dans votre boisson. Ces petites sphères jaunes rappelleront les fleurs du mimosa, et leur saveur acidulée donnera une note exotique à votre breuvage.

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