Cocktail marquise
Par Bérengère Lascotte
5 min
Facile
0,97/pers
0 commentaires

Demain, vous vous rendez à un apéritif dînatoire. Mille mignardises au parfum suave et sucré vous attendent ! Pour mieux les accompagner, votre hôte vous a demandé d'apporter "un genre de limonade alcoolisée"... Comme vous appréciez beaucoup les cocktails au rhum, réalisez une variante de la célèbre marquisette avec votre alcool préféré. Appréciez la fraîcheur de cette boisson délicieusement fruitée en plein été ! Le secret de ce cocktail marquise ? Les agrumes, plus particulièrement les citrons, à laisser mariner pendant quelques heures avant de déguster...

Ingrédients :

  11,64
  • Crémant d'alsace Crémant d'alsace 2 Bouteille(s)
  • Limonade Limonade 1 l
  • Sucre Sucre 200 g
  • Rhum blanc Rhum blanc 35 cl
  • Orange(s) Orange(s) 4
  • Citron(s) Citron(s) 2

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Repos 2 j 0 h 0 min
  • 1

    Dans un grand saladier, versez le sucre et le rhum puis ajoutez les fruits.

  • 2

    Recouvrez le récipient d'un papier cellophane et laissez mariner au frais pendant deux jours.

  • 3

    Ajoutez la limonade et le crémant juste avant de servir et dégustez votre cocktail marquise bien frais, décoré d'une rondelle d'agrume.

Astuces

Vous souhaitez ajouter une note originale à votre cocktail marquise ? Déposez quelques graines de grenade juste avant de servir ! Il existe de nombreuses recettes de cocktail marquise et marquisette sur CuisineAZ, n'hésitez pas à les tester pour mieux les comparer ;)

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