Vin conseillé : un rosé charpenté, bandol à la robe ambrée, à 10-11°C. Un savoureux mélange de légume pour bien accompagner l'agneau.
Ingrédients :
- Préparation
- Sauté d'agneau 1 kg
- Tomate(s) 500 g
- Pomme(s) de terre 800 g
- Haricot vert frais(s) 500 g
- Ail 2 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Thym 1 branche(s)
- Laurier 2 feuilles
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites chauffer de l'huile dans une cocotte et faites y colorer de tous côtés, l'agneau coupé en morceaux réguliers.
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2
Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Lavez les tomates et équeutez les. Effilez et lavez les haricots verts.
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3
Pelez et émincez l'oignon, pelez et hachez les gousses d'ail.
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4
Quand la viande est bien dorée, jetez le gras de cuisson en excès, ajoutez les légumes dans la cocotte avec le thym effeuillé, laurier, sel et poivre.
-
5
Mélangez et couvrez hermétiquement, puis laissez mijoter 50 min à 1 heure, sur feu très doux, en mélangeant délicatement 2 à 3 fois sans laisser les légumes se défaire.
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6
Servez bien chaud, directement dans la cocotte de cuisson
Astuces
Pour cette recette de Cocotte d'agneau bohémienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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